00:33 

Флэш моб

Девица Мэриан
- У тебя зеленоватый цвет лица и лихорадочный румянец! - Я яблошко.
Металлы от koroleva mab:
1. Я с детства не люблю носить золото, всегда больше любила серебро. Возможно это связано, что золотые украшения по мне смотрятся слишком гламурно. Хотя несколько золотых украшений есть, иногда надеваю.
2. У меня есть аллергия на определенный металл, это Никель. Поэтому если я надеваю бижу, то в той бижутерии если есть никель, то у меня уши становятся, как бананы и начинают болеть. Помню, был ремень, бляха которого была с этим металлом, так живот покрылся в этом месте болячками.
3. Большая мечта посмотреть оперу «Фауст» и услышать арию Мефистофеля вживую. Помню эта ария оставила неизгладимое впечатление в юности.
4. Вряд ли я когда-нибудь найду авторские сережки из серебра в виде долек лимончиков, которые я увидела, когда училась в школе.
5. Я поставила себе брекеты лет в 20 и пять лет их носила, поэтому я знаю что такое привкус металла.)))
6. В техникуме Яблочкова, я училась на факультете Микроэлектроника и твердотельная физика, и там был отличный предмет Материаловедение, в котором изучали свойства металлов, к большому сожалению, я многое забыла.
7. Есть у меня один красивый браслет и сережка, раньше сережек было две (но мама потеряла). В общем, они сделаны из серебра в Дагестане, так называемое кубачинское серебро. Это самые интересные украшения у меня.
8. Было дело, когда я худела с помощью гомеопатии. Врач мне поставил в ушко специальную золотую булавку, чтобы я меньше ела. Она тогда мне неплохо помогла, похудела очень быстро.
9. Безумно нравятся, когда на ногах колечки, браслеты, всякие разные украшульки на талии, голове из металла.
10. Я обожаю металлистов))) Не знаю с чем это связанр, вполне возможно что они тоже любят украшульки из металла.)))))

Продолжаем klausslukas
Книги:
1. Обожаю читать, у меня вся стена просто один большой книжный шкаф.
2. Помню, одним из первых серьезных писателей был у меня Милорад Павич. Мне безумно нравилась тема символики, мифологии в его книгах. До сих пор перечитываю.
3. В детстве я прочла всю серию Кира Былучева про приключения Алисы. Можно сказать, что это первая моя фантастика.
4. В 12 лет я прочла Хроники Нарнии. Сейчас боюсь перечитывать, потому что впечатление тогда и сейчас будут совсем другими.
5. Мой двоюродный брат подсаживает меня на самых разных писателей, до сих пор люблю читать Нила Геймана, Терри Пратчетта, Харуки Мураками. Вот сейчас дал мне Джо Хилла, посмотрим как пойдет дело.
6. В юности я любила сказки Гофмана и Эдгара По. Самым любимым рассказом была Маска красной смерти))) Вообще мистика моя страсть…
7. Не смогла прочесть Кафку. К сожалению, вырубаюсь, когда читаю его.
8. Год назад прочитала Дом, в котором. Я считаю что, это лучшее из того что я читала, само описание и атмосфера располагают.
9. У меня есть полное собрание рассказов про Муми-троллей. Нет ничего лучше, чем почитать про Муми-троллей после тяжелого дня…
10. Безумно люблю книги и фильмы, в которой человек борется с системой. Замятин «Мы», Дж. Орнуэлл «1984», «Над кукушкиным гнездом», «Убить пересмешника». На очереди я думаю у меня «Облачный Атлас», «Заводной Апельсин».
Путешествия:
1. Путешествую я с самого раннего детства. В три года я побывала в Туркмении, в Ашхабаде.
Можно сказать, что я знаю, что такое песок, верблюд, землятресение и жара в 45 градусов.
2. Так как у меня папа с юга, а мама с севера – то я путешествовала летом то на Кубань, то в Псковскую область.
3. Первый раз побывала в Питере, когда мне было шесть лет. Честно помню только автобус.
Второй раз приехала осознано на втором курсе техникума зимой, это было волшебно. До сих пор вспоминаю и думаю что там все мне виделось в безвременье и черно-белым)))
4. У меня в Пятигорске, Ессентуках живут две бабушкины сестры. От Тихорецка до Пятигорска ходит 4-х часовая электричка, и я по возможности к ним приезжаю. Гуляю по городу, в Пятигорске самое вкуснее мороженое в России, ну и плюс там неплохой Прасковейский Коньяк. Не особо люблю гулять там одна, слишком много греков и армян.
5. Нет ничего красивее гор. В 18 и 20 лет я ездила на Домбай и в Архыз. На Домбае очень красиво, эти сосны, горы, горные речки вызывают такой восторг. Вода в горных речках ну очень вкусная, как и местные чебуреки - хачаны. А густой Айран – просто по вкусу ряженка. И конечно варенье из шишек (няма).
6. В Архызе не столько горы, сколько византийские храмы и лик Христа, написанный в 9 веке, который изображен на скале и чтобы к нему добраться, нужно подняться по вырубленной лестнице. Подниматься тяжело, да и спускаться страшно. Но лик невозможно забыть, в нем столько силы, чистоты.
7. Честно признаюсь, на меня Москва производила впечатление чего-то великого и большого, когда я была маленькой девочкой, мне нравятся большие здания, также как горы. Теперь как то по-другому, возможно из-за того, что город состоит из людей, которые в моем понятии, что они живут в Москве, не вписываются (всякие таджики, нерусские, реально их больше, чем москвичей). Едешь с ними в метро лица серые и злые, дети такие же. Но там есть несколько совершенно очаровательных ангелов, с которыми мне безумно нравится общаться, и которых я люблю. Теперь я думаю, что люблю Москву, потому что там есть они.
8. Все собираюсь сделать себе загранпаспорт. Вот не поверите, куда хочу поехать, ну значит Ирландия, Шотландия, Чехия, Финляндия, Эстония. В эти страны непременно хочу поехать)))) В восточной части Финляндии уже по-русски активно разговаривают, даже магазины на русском. А вообще были бы большие деньги, объехала бы весь свет и не одна, а с друзьями. Какой прок смотреть на всю эту красоту без друга))))
9. Я не особый любитель палаток, спальников и рюкзаков, скажем прямо я комформист (люблю удобную и теплую кровать). Очень тяжело мне даются такие поездки, после подобных путешествий организм страдает. То болит все тело, а то тепловой удар. В общем, мне приходится себя заставлять любимую, чтобы народ не подумал, что я неженка. Просто слабое здоровье дает о себе знать после такого.
10. Каждый год я куда-нибудь выбираюсь, потому что если сидеть в Саратове, то год покажется неважным и скучным. Поэтому если уехать на несколько дней и потом вернуться обратно, то начинаешь радоваться, что вернулся в сою родную помойку. Каким бы не был этот город, ты все равно его любишь, потому что это твоя Родина)))

Ролевики
1. Познакомилась с ролевиками и ролевыми играми, когда мне было 21 год, до сих пор не в курсе, что я там делаю.)))
2. Первая игра была кабинетка по ГП, играла Тонкс (не особо хорошо), но ощущения незабываемые. Темный лорд и пожиратели были просто какими то террористами, слова даже не скажешь и защиты никакой для светлой стороны не было (убить могли), в общем провела в комнате 3 часа сидя на полу и ползая к Люпину утешая его.
3. Первый раз на игре убили, когда играла Хвоста, причем от Авады Темного Лорда, замешкала и не смогла убить мародеров.
4. Первая полигонная игра на которую ездила была по Перумову «Рождение мага», играла со своими и была магом воды. В те два дня дождь был, поэтому чаще всего дождь на весь полигон был нашей заслугой)))
5. Следует сказать ,что играли вместе с бронемишками, поэтому какой нафиг магический отыгрыш и файербол, когда на тебя прет огромная детина в доспехах и с мечом.
6. Я никогда не ездила одна на ролевые игры, в силу того что не могу без своих друзей.
7. Самая крутая игра, на которой я познакомилась с многими ролевиками из разных городов нашей страны это была Калигула 2014 года. Где я играла рабыню в Термах, устала ужасно, но это испытание во всех смыслах. Думаю не я одна по-настоящему неделю жила в Древнем Риме.
8. Во многом заслуга господина Мезия, моей подруги Жени, что я смогла с роли рабыни дорасти до хозяйки Лупанара и гражданки Рима.
9. А вообще нет ничего лучше, чем познакомится с ролевиками, когда только заезжаешь на строяк. Днем строишься, а вечером походы в гости и всякие посиделки у костра, песни под гитару. Это объединяет и ты лучше знакомишься с людьми, если конечно это игра не на 1000 человек))))
10. Бросать ролевые игры не буду, это отличное хобби если это так можно назвать. Зато после различных игр едешь на ролевой фестиваль и встречаешь всех тех с кем играл, и это безмерно радует, просто родных людей встретил)))
Театр
1. У меня всегда были способности к театру, в школе я неплохо стояла и молчала в сценке в Недоросли Фонвизина роли няни, во 2-м классе играла блоху в постановке Мухи-цокотухи, в 6-м классе рассказывала на немецком от имени автора сказку Золотой Гусь. Были попытки покорения сцены.)))
2. В детстве-юности любила наш ТЮЗ (сейчас он совсем испортился) там были такие спектакли, многих уже нет Тринадцатая Звезда, еще спектакль про немую девочку (не помню названия), ну эти есть Труффальдино из Бергамо, Старосветская Любовь, Брак по-итальянски. Я впечатлительна, если что то грустное я пытаюсь не разрыдаться…
3. Как то пошли всем вторым курсом вместе с преподавателем немецкого языка на спектакль, в котором играли немцы. Он был о том, как тяжело поволжским немцам , которые выросли в России ориентироваться в новом доме в Германии. Назывался он «Страсти по Германии», помню, мужская аудитория была в бешеном восторге, когда показали женскую обнаженную грудь и один из немцев произнес слово Оргазм. В общем, абсурдный спектакль от абсурдных немцев.
4. В театр оперы и балета первый раз пошла на балет Казанова, это единственный балет который мне нравится. Не люблю балет, по мне скучно и ничего особенного. То ли дело опера, там столько чувств можно передать голосом, гораздо более глубокие чем в балете.
5. Каждый год в театре оперы и балета проходит Собиновский фестиваль, я вот уже три раза на него попадала. То итальянская опера «Маскарад», то опера «Князь Игорь». Безумно нравится опера «Русалка» и «Самсон и Далила»
6. Не люблю холодные здания типа Театра драмы (они построены в современном стиле, но к сожалению там неуютно). Когда еще маленький театр ТЮЗ не сгорел, я любила там ходить на спектакли. Зал маленький и по домашнему уютный, и запах старого театра не чем не спутаешь.
7. Года два назад я записалась и пошла на актерские курсы. Сначала думала стать актрисой любительского театра, а потом для того чтобы раскрыть себя и чтобы мне было легче с людьми общаться.
8. Первый спектакль был по Маркесу. Это был полный абсурд, думаю, друзьям не особо понравилось и они были в шоке, но это была попытка раскрытия произведения 100 лет одиночества, видео есть, до сих пор смотрю как авторское кино))))))
9. Кстати знаете, что самое страшное и тяжелое в актерской профессии, это такие приколы: столкнуться с незнакомым человеком и обнять его, и потом сделать вид что обознался. В общем, с незнакомцами немного тяжело, несмотря на то, что я не из стеснительных. Плюс еще отказаться от самого себя и быть очень пластичным.
10. Дипломный спектакль был великолепен. К сожалению, до сих пор жду видео))) Я читала Хармса и нарочито картавила, было смешно, но сколько раз мне пришлось переделывать роль, честно сначала я была мороженщицей, потом я стала дамой в халате стоящей на балконе и рассказывающей, что на улице происходит. Но точно могу сказать я произвела фурор, незнакомые люди подходили ко мне и говорили слова благодарности, восхищения. А еще со стороны сцены это некий хороший вампиризм, т.к. отдаешь энергию зрителям, а они тебе в огромном количестве обратно. Соответственно я после спектакля до пяти утра не спала, потому что не хотела и не могла)))
Растения от -SectumSempra-
1. С растениями не особо хорошо, потому что я забываю чаще всего их поливать , и они становятся либо сухоцветами или просто умирают. За это мама меня пинает постоянно.
2. У меня есть на работе растение не знаю как они по настоящему называются, но это Денежное дерево, его не поливают, но оно не умирает.
3. Помню с Кубани привезла перчик с маленькими перцами в горшке, к сожалению протянул только год, потом умер, потому что я забыла его полить.
4. У родителей в доме в большой комнате растет Орегано в горшке, поэтому итальянская зелень всегда рядом.
5. В новой квартире мама уже развела посадки на дачу, я уже с ужасом думаю, что она собирается превратить мою квартиру в оранжерею.
6. Иногда думаю купить себе розу в горшке, но понимаю что засушу и она капризна вплане ухода.
7. В 7-м классе побывала в Лимонарии. До сих пор вспоминаю поездку с удовольствием, когда еще увидишь, как растет папайя)))) Да купишь пару лимонов размером с два кулака каждый)))
8. Терпеть не могу, когда в качестве зелени в салат добавляют любисток. Чисто внешне, похож на петрушку, но по вкусу отвратная трава.
9. Подумываю хорошенько изучить справочник по растениям, чтобы легче ориентироваться в них в лесу, никогда не знаешь, когда пригодится.
10. Когда подаренные розы увядают, я их засушиваю, думаю с целью принятия ванн со всякими засушенными растениями и цветами, это очень успокаивает и ароматерапия.
запись создана: 31.03.2015 в 21:41

URL
Комментарии
2015-03-31 в 22:29 

koroleva mab
Девица Мэриан, иии )))) Лимонную дольку?

2015-03-31 в 22:52 

Девица Мэриан
- У тебя зеленоватый цвет лица и лихорадочный румянец! - Я яблошко.
koroleva mab, не откажусь)))):laugh::laugh::laugh:

URL
     

Мне виднее сверху

главная